2019-10-24 【自然】鬼くるみを拾って食べよう会 学び 料理 日常 季節もの お出かけ オススメ 健康 おしゃれ 感動 胡桃(くるみ)の木 ご存知ですかー? よくある 硬い 茶色の 胡桃(くるみ) 直接 木になってると 思ってました…私ww 違うんですねー 木になるのは実 熟して 落ちて 踏んだら すぐに割れる 土のついた 実からでてきた いわゆる胡桃(くるみ) 洗って 水に浸けて 4.5日後 余熱あり200度 10分 焼きます。 出たー!! 仲間と共に楽しむ時間 喋って笑って お腹抱える(笑) 周りの皆の笑顔が 自分のパワーとなる♫ ありがたい1日でした…(*´꒳`*)