しろたまり
10月の始め
ワークショップで仕込んだ
MYしろたまり♡
漬け込み熟成…
4ヶ月
いよいよ
『しろたまり』と『もろみ』に分ける
引き分けの時!!
産膜酵母(白カビ)なく〜
上出来!!
分け分けしたら…
しろたまりは冷蔵庫へ〜
もろみは小分けして冷凍庫へ〜
めちゃ
美味しい〜٩(^‿^)۶
自分で作るメリットは
『もろみ』
これがまた
和え物にもピッタリで〜♬
美味なのです(^^)
でも
メインは
『しろたまり』
拘って作られた商品は
ネットで買うことができます♡
1本あると長持ちで
本格的なお味が楽しめます(^^)
♡楽天でのお買い物♡
☆足助仕込三河しろたまり☆とは⁇
愛知県産小麦と
伊豆大島の伝統海塩「海の精」
が原料。
「足助仕込蔵」の木の樽で天然醸造。
全ての素材が非遺伝子組み換えです。
化学調味料・保存料は一切使わず
製造過程で火にかけることのない
生のお醤油です。
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『生のお醤油』
ココがポイント!!
♡Amazonでのお買い物♡
パスタの仕上げにかけたり
卵焼きに!!はもちろん
レシピ公開されてます♬
日東醸造HPより
……………………
家族で愛用しています(^^)
悪化から改善へ…♡
きっかけをくれた感謝を込めて
お伝えします(*´꒳`*)
元気をキープするために…
身体のメンテナンス♬
日本中、そして世界中の人に
健康と幸せの輪が広がりますように♡♡
(スイミー計画 進行中♬) https://inlakech.hatenablog.com/entry/20190201/1549013490
ご覧頂きありがとうございます
╰(*´︶`*)╯♡
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